南風農園だより
南風農園(ナンプウノウエン)の日々の出来事を紹介しています。無農薬・無化学肥料の人参・にんにく・大豆を育てています!
プロフィール

南風農園

Author:南風農園
青森県の八戸市南郷で百姓をしている南風農園「ナンプウノウエン」です。
無農薬で、化学肥料や除草剤を使用しない野菜作りに日々奮闘しています。
競走馬のお世話もちょっと手伝っています。

お問い合わせは下記まで
E-mail info★nanpufarm.com
(★を@に変えてお送りください)

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大豆パワー
南風農園の大豆を加工してもらいました。
最近の野菜セットに入れてます。

大豆★千変万化!!

押し豆

押し豆(写真は青大豆)

長時間水に浸さなくてもすぐに使えるスグレモノ!
大豆を一晩水に浸しでから低温で茹で、押し加工をして天日乾燥した即席大豆です。
(※火を通してお召し上がりください)
煮物やサラダ、炒め物、汁物、かき揚げなどで楽しめます。

押し豆を軽く水洗いし、汁物・煮物に入れ10~15分ほど茹でて食べられます。
ただ塩ゆでしていただくのも、大豆の素朴な甘みが感じられて美味◎



白糖福豆

白糖福豆
大豆をカラッと炒って白砂糖をからめた豆菓子です。
自然な甘みでポリポリ進みます。



黒糖福豆

黒糖福豆
大豆をカラッと炒って黒砂糖をからめた豆菓子です。
黒糖&大豆コンビは最強(?)です。



のり塩福豆

のり塩福豆
青大豆に塩&海苔をまぶしたおつまみ系豆菓子です。
実はこれが一番のお気に入り!
ポリポリ、カリカリ止まりません。。
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