南風農園だより
南風農園(ナンプウノウエン)の日々の出来事を紹介しています。無農薬・無化学肥料の人参・にんにく・大豆を育てています!
プロフィール

南風農園

Author:南風農園
青森県の八戸市南郷で百姓をしている南風農園「ナンプウノウエン」です。
無農薬で、化学肥料や除草剤を使用しない野菜作りに日々奮闘しています。
競走馬のお世話もちょっと手伝っています。

お問い合わせは下記まで
E-mail info★nanpufarm.com
(★を@に変えてお送りください)

最新記事

最新コメント

カテゴリ

月別アーカイブ

Flashカレンダー

最新トラックバック

フリーエリア

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QRコード

検索フォーム

スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

にんじんジュースのレシピ☆
この時期、冷えたにんじんジュースをごくごくと飲むのが至福です…
もったいなくてあんまり飲めないけど。



201105131643000.jpg


そのままでも美味しいにんじんジュース。
ひと手間加えたアレンジをご紹介します!


にんじんジャム
にんじんジュース1カップに砂糖大さじ2を入れ煮詰めます。パンやヨーグルトと一緒にどうぞ。


にんじんドレッシング
にんじんジュースと材料を入れ、玉ねぎをすりおろして混ぜ合わせます。
(フードプロセッサーを使用すると簡単です)
(材料:にんじんジュース1カップ、玉ねぎ半分、オリーブ油125cc、
 酢80cc、醤油60cc、砂糖大さじ1、塩小さじ1/2)


にんじんプリン
砂糖、にんじんジュース、牛乳をミキサーに入れて混ぜ、
卵を入れてさらに混ぜ合わせます。容器にバターを塗り
カラメルソースを入れてから混ぜ合わせた材料をいれます。
天板に水を入れ170度で25分程度蒸し焼きにします。
(材料:にんじんジュース40cc、卵2個、牛乳1カップ、グラニュー糖大さじ4)


にんじんゼリー
材料を全て鍋に入れ、煮立ったら型に入れて冷やします。
(材料:にんじんジュース1カップ、水1カップ、レモン汁大さじ1/2、砂糖大さじ5、粉かんてん大さじ1.5)


にんじんカクテル
350ml位のコップににんじんジュース90ml、オレンジジュース45ml、
お好み量のビールを入れて完成です。


お試しください!


スポンサーサイト

テーマ:ブログ - ジャンル:ブログ

コメント

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


トラックバック
トラックバック URL
http://haikajifarm.blog72.fc2.com/tb.php/135-fcedd2be
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。