南風農園だより
南風農園(ナンプウノウエン)の日々の出来事を紹介しています。無農薬・無化学肥料の人参・にんにく・大豆を育てています!
プロフィール

南風農園

Author:南風農園
青森県の八戸市南郷で百姓をしている南風農園「ナンプウノウエン」です。
無農薬で、化学肥料や除草剤を使用しない野菜作りに日々奮闘しています。
競走馬のお世話もちょっと手伝っています。

お問い合わせは下記まで
E-mail info★nanpufarm.com
(★を@に変えてお送りください)

最新記事

最新コメント

カテゴリ

月別アーカイブ

Flashカレンダー

最新トラックバック

フリーエリア

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QRコード

検索フォーム

スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

南風農園のnikonikoにんじんジュース!
去年の冬は人参が大豊作。

今年初めて…

にんじんジュース を作ってみました!


震災前ににんじんを新潟の加工工場に送ったのですが、

「出来上がりました~」と連絡がきたものの
一向に届かない…もしかして地震で瓶が割れちゃったのかな~と
心配していたら、

無事届きました!

運送会社が遅れていた模様。


命名
「nikoniko にんじんジュース」


にんじんにんじんにんじん…と繰り返していると

にこにこした顔になる。

にこにこしてジュースを飲んで欲しいなあ。

そんな思いで名付けました!


にんじんを加工に出した直後に起きた東日本大震災。

南風農園では、このジュースの売り上げの一部を被災地に寄付します。




201104151526000.jpg

1リットル入り1,000円




201104151527000.jpg

350ミリリットル入り 450円



201104151536000.jpg

防腐剤や添加物を一切加えず、
国産のレモン・りんご・梅エキスを加えています。

にんじんをすりおろしているので、口当たりがなめらかな繊維質がたっぷりです。

「飲む野菜」と言えるほど濃厚なので、よく振り噛むようにしてどうぞ!

賞味期限は1年間なので保存もできますよ~。


スポンサーサイト

テーマ:ブログ - ジャンル:ブログ

コメント

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


トラックバック
トラックバック URL
http://haikajifarm.blog72.fc2.com/tb.php/119-78fe8876
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。